Basilikumwein
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 10 min
Fertig
Kalorien:
1373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.373 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 156 g | (104 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.253 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 156 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Basilikumwein
- 100 g frische Basilikum
- 1 l Weißwein
- 150 g Rohrzucker
- 2 ml Cognac
Produktempfehlung
Dieser Wein wirkt krampflösend, beruhigend und verdauungsfördernd sowie gegen Schlaflosigkeit und Nervosität. 2 EL Basilikumwein mit 2 EL Olivenöl eingenommen, wirken gegen Verstopfung.
Zubereitungsschritte
1.
Basilikumblätter am besten mit dem Mörser zerstoßen, in eine Flasche füllen und mit Weißwein aufgießen. Zucker mit einfüllen und 24 Stunden verschlossen ziehen lassen.
2.
Anschließend Blätter herausfiltern und Cognac zur besseren Konservierung zugeben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen