Beeren mit Vanillecreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 200 g Quark
- 100 ml Schlagsahne
- 350 g gemischte Beeren Erd- und Himbeeren
- 4 EL Orangensaft
- 1 EL Honig
- Zum Garnieren
- Zitronenthymian
- Vanilleschoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zitronensaft und dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, kalt schlagen, die Vanilleschote wieder entfernen und den Quark unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Mousse in eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Beeren waschen bzw. verlesen, putzen und die Erdbeeren nach Belieben in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten. Den Orangensaft mit dem Honig verrühren und über die Beeren träufeln. Von der Mousse Nocken abstechen, auf die Beeren setzen und mit Zitronenthymian und Vanille garniert servieren.
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