Mürbteigtörtchen mit Vanillecreme und Beeren

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Mürbteigtörtchen mit Vanillecreme und Beeren
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Mehl zum Bearbeiten
Backpapier
getrocknete Hülsenfrucht
400 g gemischte Beeren nach Wahl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
150 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, 12 Kreise von ca. 10 cm. Durchmesser ausstechen. In die Mulden eines Muffinblechs legen, einen Rand formen. Mit jeweils etwas Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Min. blind backen. Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen. Aus dem Blech nehmen.
3.
Vanillepudding nach Packungsangabe herstellen. Lauwarm erkalten lassen und geschlagene Sahne unterziehen. In die Förmchen füllen und nach Belieben gewaschene, geputzte und trocken getupfte Beeren darauf legen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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