Beerenmarmelade

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Beerenmarmelade
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
350 g
1
Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, verlesen, abtropfen. Die Gläser gründlich spülen. Die Beeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben. Mischen und ca. 30 Minuten ziehen lasen.

2.

Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Für die Gelierprobe 1 TL Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre nach 1 Minute noch nicht fest, weitere 1-2 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen. Die Gläser 10 Minuten auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.