Beerenmarmelade

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Beerenmarmelade
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt98 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
350 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, verlesen, abtropfen. Die Gläser gründlich spülen. Die Beeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben. Mischen und ca. 30 Minuten ziehen lasen.

2.

Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Für die Gelierprobe 1 TL Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre nach 1 Minute noch nicht fest, weitere 1-2 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen. Die Gläser 10 Minuten auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

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