Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Belgische Pralinen-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Belgische Pralinen-Muffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
280 g
2 EL
2 ½ TL
½ TL
1
120 g
80 ml
300 g
Für die Füllung
12
belgische Pralinen Meeresfrüchte-Pralinen
Für den Guss
100 g
100 g
Für die Backform
12
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaopulverNatronEiZuckerPflanzenölButtermilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen mit den Papierförmchen füllen. Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig mischen.
2.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Je eine Praline als Füllung auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre-Sorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit dunkler Kuvertüre bepinseln, dann weiße Kuvertüre darauf klecksen und mit einem Stäbchen ein Marmormuster einrühren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhänge mit Schlaufen Breite 117 107 132
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhänge mit Schlaufen Breite 117 107 132
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhänge mit Schlaufen Breite 117 107 132
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages