Belgische Pralinen-Muffins
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 280 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 300 g Buttermilch
- Für die Füllung
- 12 belgische Pralinen Meeresfrüchte-Pralinen
- Für den Guss
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g weiße Kuvertüre
- Für die Backform
- 12 Papierbackformen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen mit den Papierförmchen füllen. Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig mischen.
2.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Je eine Praline als Füllung auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre-Sorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit dunkler Kuvertüre bepinseln, dann weiße Kuvertüre darauf klecksen und mit einem Stäbchen ein Marmormuster einrühren.
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