Blattsalat mit Rotweinbirne und Epoisses de Bourgogne
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ roter Eichblattsalat
- ½ grüner Eichblattsalat
- 2 reife Birnen
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 150 g Epoisses französischer Kuhmilchkäse
- 100 g geschälte Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Birnen schälen und halbieren. Den Rotwein mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen. Die Birnen zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und kurz auskühlen lassen.
2.
Den Käse in Scheiben schneiden. Den Salat mit den Walnusshälften mischen und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Auf Teller verteilt und mit je einer Birnenhälfte und einer Scheibe Käse belegt servieren.
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