0

Blattsalat mit Rotweinbirne und Epoisses de Bourgogne

Blattsalat mit Rotweinbirne und Epoisses de Bourgogne
0
Drucken
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½
½
2
reife Birnen
250 ml
trockener Rotwein
1
2
1
150 g
Epoisses französischer Kuhmilchkäse
100 g
geschälte Walnusskerne
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Salat waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Birnen schälen und halbieren. Den Rotwein mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen. Die Birnen zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und kurz auskühlen lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2

Den Käse in Scheiben schneiden. Den Salat mit den Walnusshälften mischen und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Auf Teller verteilt und mit je einer Birnenhälfte und einer Scheibe Käse belegt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Spiralschneider Elektrisch, Spiralschneider, Gemüse Spiralschneider, Aicok 2 auswechselbare Klingen aus Edelstahl, für Spaghetti und Fettuccine Nudeln, große abnehmbare Schüssel mit 1,7L, 120W, Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
HoneyHolly Sports Trinkflasche Wasserflasche - 32oz/1L & 50oz/1.5L Top klick Open, Non Toxic BPA Free & Eco-Friendly Tritan, Für Sport im Freien/Outdoor Fitness Training
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Kopfkissen 66 x33 x11 cm HADAR, höhenverstellbar, ergonomisches HWS Nackenstützkissen aus Visco-Schaum mit Klima-Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages