Blattsalat mit Nudeln und Hähnchenbrust
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 83,7 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Penne
- 200 g Blattsalat
- 1 Staude Radicchio kleine
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Olivenöl je 1 TL
- Butter je 1 TL
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zucchini waschen und im Ganzen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und in Scheiben schneiden.
3.
Salate in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
4.
Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter-Öl-Mischung je Seite ca. 4 - 5 Min. braten. Hähnchenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden.
6.
Essige, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
7.
Alle Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und auf Teller anrichten.
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