Blattsalat mit Wassermelone und Schafskäse

Blattsalat mit Wassermelone und Schafskäse - So leicht und knackig wie der Sommer selbst
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die erfrischende Wassermelone schmeckt einfach großartig an heißen Sommertagen! Und dazu ist sie auch noch reich an verschiedenen Inhaltsstoffen: Kalium regt die Nierentätigkeit an und sorgt für ein Gleichgewicht von Säuren und Basen. Das sonst hauptsächlich in Tomaten vorkommende Lycopin ist als starkes Antioxidans dafür zuständig, die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen zu schützen.
Die Auswahl der Blattsalate kann nach Belieben variiert werden. Eine Handvoll Sonnenblumenkerne sorgt für etwas mehr Biss im Salat – außerdem sind die Samen eine gute pflanzliche Proteinquelle.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 117,4 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 großes Römersalatherz
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 500 g Wassermelone
- 200 g Feta
- 1 Handvoll Minze
- 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Melone schälen, würfeln und den Feta zerbröseln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Römersalat und Rucola mit den Melonenwürfeln und den Minzblättchen auf 4 Teller verteilen. Den Feta darüberstreuen. 2 EL Öl mit Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln.
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