Blaubeerschnaps

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Blaubeerschnaps
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
2
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
750
Zutaten
100 g Blaubeeren
2 EL Himbeeren
1 Stück Vanilleschoten der Länge nach halbiert
750 ml Wodka oder anderer neutraler Alkohol
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenHimbeereVanilleschote
Produktempfehlung

Das feine Vanillemark ist hier eigentlich gar nicht unbedingt erforderlich, denn auch die Schote enthält genügend Aroma, das durch den Alkohol gelöst wird. Das Mark nach Belieben für einen anderen Zweck aufbewahren.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren verlesen und waschen.

2.

Einige Beeren zerdrücken, damit sie mehr Farbe abgeben, dann alle in eine sterile Flasche füllen. Die Vanilleschote dazugeben und mit dem Alkohol übergießen. Einige Wochen ziehen lassen, bis der Geschmack intensiv genug ist. Immer wieder probieren.

3.

Den Alkohol durch ein Sieb in eine schöne, saubere Flasche umfüllen und die Vanilleschote und Beerenreste entfernen.

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