Bohnen grün und gelb mit Knoblauch-Speck-Bröseln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen grüne Bohnen
- 500 g Butterbohne
- 100 g Pancetta in Scheiben, ersatzweise Bacon
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Weißbrot
- Olivenöl nativ extra
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen und putzen, dann in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Das Brot zerbröckeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pancetta in feine Streifen schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Brot darin goldbraun braten. Den Knoblauch und die Pancetta dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Bohnen in die Pfanne geben und untermischen. Bei starker Hitze 1-2 Minuten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf eine Platte geben und schön heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen