Kohlsuppe mit Bohnen und Speck

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlsuppe mit Bohnen und Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g getrocknete weiße Bohnen
1 Cavolo Nero ca. 500 g
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Speckstreifen
1 TL frisch gehackter Rosmarin
3 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
300 g altbackenes Weißbrot
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOlivenölRosmarinZwiebelSalzPfeffer
Produktempfehlung

Nach toskanischer Tradition wird die Suppe am Vorabend zubereitet und am nächsten Tag wieder aufgewärmt.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in Wasser legen und über Nacht einweichen lassen.
2.
Die Bohnen am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 45 Minuten gar kochen. Den Kohl waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit dem Rosmarin und Speck in Olivenöl sanft andünsten. Den Kohl zufügen, salzen und pfeffern. Drei Viertel der Bohnen im Kochwasser pürieren. Die restlichen Bohnen beiseite stellen. Die pürierten Bohnen zum Gemüse geben. Mit ca. 400 ml Gemüsebrühe aufgießen und etwa 30 Minuten bei sanfter Hitze kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die ganzen Bohnen und das in Würfel geschnittene Brot zugeben. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Parmesan bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite