Kohlsuppe mit Bohnen und Speck
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 Cavolo Nero ca. 500 g
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Speckstreifen
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g altbackenes Weißbrot
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Produktempfehlung
Nach toskanischer Tradition wird die Suppe am Vorabend zubereitet und am nächsten Tag wieder aufgewärmt.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in Wasser legen und über Nacht einweichen lassen.
2.
Die Bohnen am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 45 Minuten gar kochen. Den Kohl waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit dem Rosmarin und Speck in Olivenöl sanft andünsten. Den Kohl zufügen, salzen und pfeffern. Drei Viertel der Bohnen im Kochwasser pürieren. Die restlichen Bohnen beiseite stellen. Die pürierten Bohnen zum Gemüse geben. Mit ca. 400 ml Gemüsebrühe aufgießen und etwa 30 Minuten bei sanfter Hitze kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die ganzen Bohnen und das in Würfel geschnittene Brot zugeben. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Parmesan bestreut servieren.
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