Eintopf aus grünen Bohnen mit Speck und Mettwurst

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Eintopf aus grünen Bohnen mit Speck und Mettwurst
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein36 g(37 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
1 große Zwiebel
100 g gewürfelter Bauchspeck
2 EL Öl
1 ½ l Fleischbrühe
500 g frische Schnippelbohnen
4 festkochende Kartoffeln
1 EL gehacktes Bohnenkraut
1 EL gehacktes Majoran
4 Mettwürste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlBohnenkrautMajoranZwiebelKartoffelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen, würfeln, zusammen mit dem Speck im Pflanzenöl anschwitzen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Schneidebohnen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit den Bohnen in die Brühe geben.

2.

Das Bohnenkraut und den Majoran dazugeben. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und zum Schluss mitkochen. Die Suppe garen bis die Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen.

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