Eintopf aus grünen Bohnen mit Speck und Mettwurst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eintopf aus grünen Bohnen mit Speck und Mettwurst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein36 g(37 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zwiebel
100 g gewürfelter Bauchspeck
2 EL Öl
1 ½ l Fleischbrühe
500 g frische Schnippelbohnen
4 festkochende Kartoffeln
1 EL gehacktes Bohnenkraut
1 EL gehacktes Majoran
4 Mettwürste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlBohnenkrautMajoranZwiebelKartoffelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen, würfeln, zusammen mit dem Speck im Pflanzenöl anschwitzen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Schneidebohnen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit den Bohnen in die Brühe geben.

2.

Das Bohnenkraut und den Majoran dazugeben. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und zum Schluss mitkochen. Die Suppe garen bis die Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Karamellisierte Honigmöhren auf Dinkel-Linsen-Gemüse Rezept

20 Min.

40 Min.

445 kcal

85
Reis mit Pilzen Rezept
Schnell und einfach
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

352 kcal

90
Mit Apfelsauerkraut gefüllte Gans Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

40 Min.

270 Min.

847 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog