Bouillon mit Schwarzwurzeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bouillon mit Schwarzwurzeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Rindfleisch (Ochsenbrust oder Beinscheibe)
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
20 g Steinpilze
1 EL Rindfleischbrühe
1 Bund Schnittlauch gewaschen und fein gehackt
1 l Wasser
750 g Schwarzwurzel
1 Baguette
Trüffelbutter (Feinkostgeschäft)

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch mit 1 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und sorgfältig abschäumen. Das Suppengrün putzen, grob zerschneiden und mit Lorbeer, Pfeffer, Pilzen und Brühe zum Fleisch geben. Circa 2 Std. im offenen Topf köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und gut entfetten. Durch ein feines Sieb, besser durch ein Seihtuch, in einen anderen Topf umfüllen und auf ca. 3/4 l einkochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. So dünn wie möglich schälen und sofort in kaltes Wasser mit Saft von einer halben Zitrone legen. Schwarzwurzeln abtropfen und in daumenlange Stücke schneiden. In Salzwasser 15-20 Min. sanft köcheln lassen, dann abgießen.
3.
Schwarzwurzeln mit gewürfeltem Fleisch in die Steinpilzbouillon geben und kurz ziehen lassen. In Suppenschalen verteilen und mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu passt Trüffelbaguette.
4.
Dazu das Baguette in Scheiben schneiden und unter dem Backofengrill goldbraun rösten. Brotscheiben mit der Trüffelbutter bestreichen und zur Steinpilzbouillon servieren.
 
Bei der Zubereitung werden 1 1/2 L Wasser gebraucht, was auch besser passt. 1 EL Rinderbrühe ist überflüssig, Salz reicht. Die Steinpilze sollten getrocknete sein, die sind aromatischer. Trüffelbaguette überflüssig, die Suppe schmeckt schon so intensiv.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog