Schwarzwurzeln in Rahm

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Schwarzwurzeln in Rahm
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe37 g(123 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone Saft
800 g Schwarzwurzel
Salz
1 TL Zucker
3 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Den Zitronensaft mit ca. 400 ml Wasser in eine Schüssel geben. Die Schwarzwurzeln schälen und in ca. 8 cm lange Stücke. Jeweils sofort in das Zitronenwasser legen. Anschließend in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten gar kochen. Mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

2.

In einem weiteren Topf die Butter erhitzen, mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit der Sahne und 300 ml von der Schwarzwurzelbrühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schwarzwurzelstücke in die Sauce geben, erwärmen lassen und mit der Petersilie bestreut servieren.