Schwarzwurzeln mit Petersilienbutter

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Schwarzwurzeln mit Petersilienbutter
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,7 g(122 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schwarzwurzel
3 EL Essig
1 EL Mehl
200 ml Milch
40 g Butter
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL fein geschnittene Petersilie
Petersilie zur Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelMilchButterPetersilieSalzPfeffer
Produktempfehlung
Passt sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch mit Kartoffeln.

Zubereitungsschritte

1.
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und mit Gummihandschuhen von den Enden zu den Spitzen hin dünn schälen. Die Wurzeln in 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
In einer großen Schüssel 1 Liter Wasser mit dem Mehl und Essig vermischen und die Schwarzwurzelstücke hinein geben, damit sie nicht braun werden.
3.
300 ml leicht gesalzenes Wasser mit der Milch aufkochen, die Schwarzwurzeln zugeben und darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten fast gar dünsten. Herausnehmen und abtropfen und lassen.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzwurzeln darin anschwitzen, Brühe zugeben und noch ca. 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Die fein geschnittene Petersilie über die Schwarzwurzeln streuen, schwenken und auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.