Schwarzwurzeln mit sahniger Soße

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Schwarzwurzeln mit sahniger Soße
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe36,9 g(123 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone Saft
800 g Schwarzwurzel
Salz
1 TL Zucker
200 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
½ TL Meerrettich Glas
1 EL Schnittlauchröllchen
Kerbel für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Zitronensaft mit ca. 400 ml Wasser in eine Schüssel geben. Die Schwarzwurzeln schälen und in ca. 8 cm lange Stücke. Jeweils sofort in das Zitronenwasser legen. Anschließend in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Sahne mit der Brühe etwas einköcheln lassen, den Meerrettich, Schnittlauch und Tomaten sowie die abgetropften Schwarzwurzeln unter die Sauce mengen und mit Salz abgeschmeckt auf Teller oder Schälchen verteilen. Mit Kerbel garniert servieren.