Cappuccino-Nuss-Törtchen
Zutaten
- Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 40 ml Kaffeelikör
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 40 ml Espresso frisch gebrüht und erkaltet
- 1 TL Kakaopulver
- 75 g Amarettini
- 75 g Baiser -Kekse
- 100 g Haselnüsse gehackt und geröstet
- 20 g geschmolzener Nougat (1 EL)
- Schoko-Kaffeebohne zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Schokolade hacken und über einem heißem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen.
Die Eigelbe, den Zucker und 1 Eiweiß mit Kaffeelikör in einen Schlagkessel geben und über einem heißem Wasserbad weiß-schaumig schlagen (darf nicht zu heiß werden!). Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine und die Schokolade unterrühren.
Die steif geschlagene Sahne unterziehen und ebenso das steif geschlagene Eiweiß. Die Masse auf zwei Schüsseln verteilen. Unter die eine Hälfte den Espresso und das Kakaopulver heben.
Diese Masse auf sechs Ringe (6-8 cm Durchmesser, 5-6 cm Höhe) verteilen und glatt streichen. Anziehen lassen. Die Amarettini und die Baiser-Kekse zerbröseln und auf die Mousse streuen.
Mit der hellen Masse abschließen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus den Ringen lösen, mit den Haselnüssen, dem Nougat und den Schoko-Kaffeebohnen garniert servieren.
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