Cappuccino-Plätzchen

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Cappuccino-Plätzchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
35
Für den Teig
125 g weiche Butter
75 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Espressopulver
1 Prise Salz
Zum Füllen und Garnieren
150 g Espressobohnen
150 ml Schlagsahne
200 g Vollmilchschokolade
100 g Bitterschokolade

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Handrührgerät cremig quirlen. Den Puderzucker dazu sieben, Vanillezucker ergänzen und 1-2 Minuten gut verrühren. Das Mehl mit den Mandeln, Espresso und Salz mischen und unter den Teig rühren. Mit den Händen glatt verkneten und in Folie gehüllt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Anschließend den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie portionsweise dünn ausrollen und nochmals ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig wieder herausnehmen und Plätzchen (z. B. Monde und Kreise) ausstechen. Auf das Backblech legen und im Ofen 8-10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.
Die Espressobohnen in der Sahne aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb in eine weitere Schüssel gießen. Die Vollmilchschokolade klein brechen und in der heißen Sahne auflösen. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie spitzfähig ist.
6.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und die Hälfte Plätzchen mit der Creme bespritzen. Die übrigen Plätzchen auflegen und leicht andrücken. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
7.
Die Bitterschokolade klein brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und die Plätzchen z. B. mit Sternchen und Punkten verzieren.
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