Cappuccino-Plätzchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 197 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Für den Teig
- 125 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 EL Espressopulver
- 1 Prise Salz
- Zum Füllen und Garnieren
- 150 g Espressobohnen
- 150 ml Schlagsahne
- 200 g Vollmilchschokolade
- 100 g Bitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EspressobohneSchlagsahneButterMandelkernVanillezuckerEspressopulverZubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Handrührgerät cremig quirlen. Den Puderzucker dazu sieben, Vanillezucker ergänzen und 1-2 Minuten gut verrühren. Das Mehl mit den Mandeln, Espresso und Salz mischen und unter den Teig rühren. Mit den Händen glatt verkneten und in Folie gehüllt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Anschließend den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie portionsweise dünn ausrollen und nochmals ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig wieder herausnehmen und Plätzchen (z. B. Monde und Kreise) ausstechen. Auf das Backblech legen und im Ofen 8-10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.
Die Espressobohnen in der Sahne aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb in eine weitere Schüssel gießen. Die Vollmilchschokolade klein brechen und in der heißen Sahne auflösen. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie spitzfähig ist.
6.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und die Hälfte Plätzchen mit der Creme bespritzen. Die übrigen Plätzchen auflegen und leicht andrücken. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
7.
Die Bitterschokolade klein brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und die Plätzchen z. B. mit Sternchen und Punkten verzieren.
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