Holunderbeeren-Auflauf

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Holunderbeeren-Auflauf
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Holunderbeeren
4 Eier
6 EL Schlagsahne
8 EL Magerquark
4 EL Zucker
8 EL Mehl
1 Msp. Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereMagerquarkZuckerSchlagsahneEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Holunderbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, in 2 gebutterte Auflaufformen (á 12x20 cm) füllen, die Beeren darauf verteilen und die Förmchen in den vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 25 Minuten goldgelb backen.
3.
Herausnehmen und lauwarm servieren.
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