Romanesco-Auflauf

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Romanesco-Auflauf
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K79 μg(132 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer, grüner Blumenkohl
1 Schuss Weißwein
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL Thymian getrocknet
2 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseToastbrotButterWeißweinThymian

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 2-3 Min, sehr bissfest blanchieren. Abgetropft in eine Auflaufform geben. Schuss Weißwein zugeben.
2.
Butter und Mehl in einem Topf aufschäumen lassen, unter Rühren Milch zugeben und sämig einköcheln lassen. Dann den Käse und Thymian unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf den Brokkoliröschen verteilen und klein gewürfeltes Toastbrot darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. gratinieren.
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