Crêpes mit Joghurteis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Eis
- 2 Eigelbe
- 100 g Puderzucker
- 400 g Sahnejoghurt
- 350 g Rote Grütze aus dem Glas
- ⅛ l Schlagsahne
- Für die Crepes
- 125 g Mehl
- ⅛ l Milch
- ⅛ l Mineralwasser
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- 250 g gemischte Sommerfrucht
- 1 TL gehackte Pistazien
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Joghurt und Rote Grütze unterheben. Sahne steif schlagen, untermischen. Die Masse in eine flache Metallschale füllen und in den Tiefklühler stellen. Öfters umrühren und 6 Stunden gefrieren.
2.
Für die Crepes Eier, Milch, Mineralwasser verschlagen. Mehl und eine Prise Salz unterschlagen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen Butterschmalz erhitzen und portionsweise Crepes ausbacken.
3.
Früchte putzen, waschen. Zum Serviern Kugeln mit einem Portionierer aus dem Eis abstechen und mit Crepes und Früchten auf Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
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