Crostini mit Lauch und Ziegenkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g dünne Lauchstange
- Salz
- 100 g Ziegenkäse in Salzlake
- Gartensenfrauke nach Belieben
- 4 Baguettescheiben
- 2 EL Olivenöl
- Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Olivenpaste
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Den Ziegenkäse in Stücke zerbröckeln. Die Gartensenfrauke waschen und trocken schütteln.
3.
Die Baguettescheiben im Ofen bei 200°C oder im Toaster kurz rösten. Das Olivenöl erhitzen und den Lauch darin kurz anbraten. Mit 1-2 EL Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Olivenpaste dünn auf den Baguettescheiben verstreichen, mit dem Lauch, den Raukeblättern, dem Käse belegen, mit etwas Balsamico beträufeln und mit Pfeffer übermahlen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen