Quiche mit Pilzen und Lauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quiche mit Pilzen und Lauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.687 kcal(176 %)
Protein126 g(129 %)
Fett263 g(227 %)
Kohlenhydrate209 g(139 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,8 g(93 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D27,9 μg(140 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K314,5 μg(524 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂5,2 mg(473 %)
Niacin68,2 mg(568 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure705 μg(235 %)
Pantothensäure22,2 mg(370 %)
Biotin208,8 μg(464 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium4.943 mg(124 %)
Calcium1.295 mg(130 %)
Magnesium275 mg(92 %)
Eisen18,2 mg(121 %)
Jod216 μg(108 %)
Zink15,8 mg(198 %)
gesättigte Fettsäuren155,3 g
Harnsäure755 mg
Cholesterin1.705 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Butter
1 Ei
Für den Belag
1 Zwiebel
750 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Egerlinge, Austernpilze
1 EL Zitronensaft
1 Stange Lauch
½ Bund Petersilie
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne
4 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Greyerzer, Tilsiter
Muskat
Ausserdem
Pergamentpapier
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSchlagsahneButterKäseButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und mit der Teigkarte unterhacken. Zum Schluss das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und diesen mindestens 30 Minuten kühlen.
2.
Zwischenzeitlich die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
4.
Die Butter schmelzen, die Zwiebelwürfel andünsten, den Lauch und die Pilze zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Petersilie untermischen.
5.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform etwas einfetten oder mit Backpapier auslegen.
6.
Den Teig ausollen, die Form damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
7.
Etwas Pergamentpapier in Springformgröße ausschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten bedecken. Im Ofen 10 Minuten vorbacken.
8.
Währenddessen die Sahne mit den Eiern verquirlen, den Käse untermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
9.
Den Boden aus dem Backofen nehmen, die Hülsenfrüchte und Papier entfernen und die Pilzmischung auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darüber gießen und die Quiche in 20-30 Minuten goldbraun fertig backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite