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Dattelcreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die erste Schicht
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 600 ml Milch
- 3 EL Dattelpaste
- 1 EL Kakaopulver
- flüssiger Honig nach Belieben
- Für die zweite Schicht
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 150 ml chinesischer Dattelsaft
- Für die Mousse
- 200 g getrocknete Datteln
- 350 ml heiße Milch
- 2 Eiweiß
- Salz
- 120 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- 100 g getrocknete Datteln zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem Dattelpüree und Kakao verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Honig süßen, abschmecken und vom Herd ziehen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Masse in eine flache Form (ca. 18x18 cm) einfüllen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
2.
Für die zweite Schicht erneut die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft in einem Topf wärmen (nicht kochen) die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den Saft auf der ersten Schicht verteilen. Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Mousse die Datteln entsteinen, in eine Schale geben und mit der kochenden Milch übergießen. Ca. 50 Minuten ziehen lassen und pürieren. Danach das Püree durch ein Sieb streichen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Zuerst die Sahne unter das Püree mischen und dann den Eischnee unterziehen. Die Masse auf dem Gelee verteilen und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit getrockneten Datteln garniert servieren.
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