Dattelcreme

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Dattelcreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die erste Schicht
7 Blätter weiße Gelatine
600 ml Milch
3 EL Dattelpaste
1 EL Kakaopulver
flüssiger Honig nach Belieben
Für die zweite Schicht
2 Blätter weiße Gelatine
150 ml chinesischer Dattelsaft
Für die Mousse
200 g getrocknete Datteln
350 ml heiße Milch
2 Eiweiß
Salz
120 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
100 g getrocknete Datteln zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchDattelSchlagsahneDattelKakaopulverGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem Dattelpüree und Kakao verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Honig süßen, abschmecken und vom Herd ziehen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Masse in eine flache Form (ca. 18x18 cm) einfüllen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
2.
Für die zweite Schicht erneut die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft in einem Topf wärmen (nicht kochen) die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den Saft auf der ersten Schicht verteilen. Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Mousse die Datteln entsteinen, in eine Schale geben und mit der kochenden Milch übergießen. Ca. 50 Minuten ziehen lassen und pürieren. Danach das Püree durch ein Sieb streichen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Zuerst die Sahne unter das Püree mischen und dann den Eischnee unterziehen. Die Masse auf dem Gelee verteilen und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit getrockneten Datteln garniert servieren.
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