Dinkelkastenbrot (ohne Milch & Ei gebacken)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dinkelkastenbrot (ohne Milch & Ei gebacken)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 5 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Dinkelmehl Type 630
100 ml Brottrunk
20 g Hefe ( Würfel)
1 TL Akazienhonig
1 TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL gemahlene Bertramwurzel (Bioladen)
1 TL gemahlener Galgant
1 TL Fenchelsamen
1 TL getrockneter Thymian
Mehl zum Arbeiten
Backpapier für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlHefeSonnenblumenölSalzThymianBrottrunk
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
100 g Dinkelmehl in eine Schüssel geben, mit dem Brottrunk verrühren und an einem warmen Ort ca. 4 Std. gehen lassen.
2.
Die Hefe mit 125 ml warmem Wasser und dem Honig verrühren. Mit den übrigen 250 g Dinkelmehl, Salz, Sonnenblumenöl, Bertramwurzel, Galgant, Fenchel und Quendel vermengen und zum Brottrunk-Ansatz geben, alles zu einem weichen Teig vermischen und gut verrühren, bis der Teig ganz glatt ist.
3.
Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen, bis der Teig die Form fast ausfüllt.
4.
Ein Tasse mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Den Brotteig mit einem nassen Messer längs ca. 2 cm tief einschneiden, die Form in den vorgeheizten Ofen 230°C (Mitte) stellen und das Brot ca. 40 Min. backen, bis die Kruste schön gebräunt ist. Zwischendurch mit Wasser besprühen.
5.
Die Form aus dem Ofen nehmen und das Brot 10 Min. ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen Rezept
Saisonale Küche
4.857145
(7)

30 Min.

30 Min.

369 kcal

83
Chia-Joghurt-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.88889
(9)

15 Min.

135 Min.

259 kcal

81
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite