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Entenbraten mit Weintrauben

Entenbraten mit Weintrauben
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2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
1 Msp.
Weintrauben Je 1 Tasse weiße und blaue
1
20 g
1 EL
½ l
Geflügelbrühe aus dem Glas
1 EL
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
2 EL
80 g
geriebene Walnusskerne
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Ente waschen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Innen mit Ingwerpulver. Weintrauben waschen, entkernen und die Hälfte in die Ente füllen. Einen Römertopf gut wässern, Ente hineinlegen und mit den restlichen Weintrauben umkränzen. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Ente ca. 120 Minuten braten. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und goldgelb rösten. Mit Geflügelbrühe ablöschen und 5 Minuten durchkochen lassen. Zitronensaft und Gewürze dazugeben und zuletzt Salz und Orangensaft einrühren. Die geriebenen Walnüsse unterziehen.
Schritt 2/2
Die gegarte Ente auf einer Platte anrichten, mit Trauben und Sauce garnieren. Gehackte Walnüsse darüber streuen.

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