Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Entenconfis mit Schalotten zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entenconfis mit Schalotten zubereiten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
fertig in 16 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
1
200 g
750 g
4 Zweige
1
unbehandelte Orange
2 EL
1 TL
500 g
6
große Weißbrotscheiben zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Ente waschen, trocken tupfen und in 6 Teile zerlegen.
2.
1) Zunächst die Keulen im Hüftgelenk abtrennen. An den Keulen unterhalb der Wade die Sehnen bis auf den Knochen einschneiden, damit sich das Fleisch beim Garen zusammenziehen kann. Den Körper am Brustbein entlang aufschneiden.
3.
2) Die Brust mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen und dabei in 2 Teile teilen. Die Flügelspitzen mit einem Küchenbeil abschlagen. Die Bruststücke noch einmal quer teilen (je eines mit Flügel und eines ohne).
4.
Die Schalotten ganz lassen, nur die Schale abziehen.
5.
3) Die Ententeile in einen Topf legen, die Schalotten dazu und alles salzen. Den Pfeffer im Mörser zerdrücken. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen. Rosmarinnadeln und Pfeffer dazugeben.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar