0

Entenconfis mit Schalotten zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entenconfis mit Schalotten zubereiten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
4 h
Zubereitung
 • Fertig in 16 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
200 g
750 g
4 Zweige
1
unbehandelte Orange
2 EL
1 TL
500 g
6
große Weißbrotscheiben zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Ente waschen, trocken tupfen und in 6 Teile zerlegen.
Schritt 2/5
1) Zunächst die Keulen im Hüftgelenk abtrennen. An den Keulen unterhalb der Wade die Sehnen bis auf den Knochen einschneiden, damit sich das Fleisch beim Garen zusammenziehen kann. Den Körper am Brustbein entlang aufschneiden.
Schritt 3/5
2) Die Brust mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen und dabei in 2 Teile teilen. Die Flügelspitzen mit einem Küchenbeil abschlagen. Die Bruststücke noch einmal quer teilen (je eines mit Flügel und eines ohne).
Schritt 4/5
Die Schalotten ganz lassen, nur die Schale abziehen.
Schritt 5/5
3) Die Ententeile in einen Topf legen, die Schalotten dazu und alles salzen. Den Pfeffer im Mörser zerdrücken. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen. Rosmarinnadeln und Pfeffer dazugeben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Genius Nicer Dicer Plus | 14 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Gemüsehobel | Bekannt aus TV
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
CARRERA Stabmixer No 554, Edelstahl Schneidmesser, 5 Geschwindigkeitsstufen, 800 Watt
VON AMAZON
71,92 €
Läuft ab in:
Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
15,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages