Entenconfis mit Schalotten zubereiten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
fertig in 16 h
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Mastente
- 200 g Meersalz
- 750 g Gänseschmalz
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Honig
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 500 g Schalotten
- 6 große Weißbrotscheiben zum Anrichten
Zubereitungsschritte
1.
Ente waschen, trocken tupfen und in 6 Teile zerlegen.
2.
1) Zunächst die Keulen im Hüftgelenk abtrennen. An den Keulen unterhalb der Wade die Sehnen bis auf den Knochen einschneiden, damit sich das Fleisch beim Garen zusammenziehen kann. Den Körper am Brustbein entlang aufschneiden.
3.
2) Die Brust mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen und dabei in 2 Teile teilen. Die Flügelspitzen mit einem Küchenbeil abschlagen. Die Bruststücke noch einmal quer teilen (je eines mit Flügel und eines ohne).
4.
Die Schalotten ganz lassen, nur die Schale abziehen.
5.
3) Die Ententeile in einen Topf legen, die Schalotten dazu und alles salzen. Den Pfeffer im Mörser zerdrücken. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen. Rosmarinnadeln und Pfeffer dazugeben.
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