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Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce
458
kcal
Brennwert

Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce - Fischklassiker in neuem Gewand

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Süßwasserfisch Karpfen liefert nennenswerte Mengen an Mineralstoffen wie Phosphor und Eisen sowie B-Vitamine und Vitamin A. Die Sauce und das Topping runden den Geschmack wunderbar ab und bringen gleichzeitig reichlich Vitamine, Antioxidantien und gesunde Fette auf den Teller.

Wer das Gericht nicht gerade traditionell an Weihnachten servieren will, kann den Karpfen auch durch eine andere Fischsorte ersetzen.

1 Portion enthält
Fett29 g
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe4,1 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien458
Kohlenhydrate/g19
BE1,5
Cholesterin/mg110,4
Harnsäure/mg212
Vitamin A/mg116,9
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg8,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg8,9
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg45,1
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg11,7
Vitamin B₁₂/μg1,9
Vitamin C/mg15,2
Kalium/mg830
Kalzium/mg113
Magnesium/mg135
Eisen/mg2,2
Jod/μg3,8
Zink/mg2,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Karpfenfilets (à 250 g; küchenfertig)
1 EL
2
Zitronen (Saft)
3 EL
Honig (45 g)
3 EL
gehobelte Mandeln (45 g)
2 EL
Butter (30 g)
1 Msp.
4 EL
ganze Mandeln (60 g; ungeschält)
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Karpfenfilets abspülen, trocken tupfen, jeweils in 4 Teile schneiden und auf der Hautseite mehrmals parallel einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 3/5

Mit der Hautseite nach oben in einer großen Auflaufform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten garen.

Schritt 4/5

Inzwischen Zitronensaft mit Honig verrühren und in der Fischbratpfanne aufkochen. Die gehobelten Mandeln und Butter zugeben und mit 1 Msp. Zimt würzen. Fischfilets mit der Zitronen-Honig-Sauce begießen, ganze Mandeln auf den Filets verteilen und in weitere 10 Minuten garen.

Schritt 5/5

Granatapfel halbieren und Kerne aus der Frucht lösen. Karpfenfilets mit der Zitronen- Honig-Sauce auf Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

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