Erfrischend und leicht

Erdbeer-Sahne-Shake

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Erdbeer-Sahne-Shake

Erdbeer-Sahne-Shake - Erfrischend fruchtig und cremig zugleich!

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Erdbeeren punkten mit reichlich immunstärkendem Vitamin C. Aufgrund ihrer enthaltenen Antioxidantien, den sekundären Pflanzenstoffen, sind sie außerdem in der Lage die Körperzellen vor schädlichen Auswirkungen freier Radikale zu schützen. Gleichzeitig tun ihre Polyphenole dem Herzen gut.

Probieren Sie das Rezept doch auch mal mit anderen Beeren oder Obst ihrer Wahl. Achten Sie zum Beispiel darauf, was gerade Saison hat und ob Sie regionale Händler unterstützen können – das schont unsere Umwelt. Zusätzlich gibt ein wenig Vanillemark der Zubereitung eine feine Note.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Erdbeeren
250 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g Schlagsahne
1 gestr. EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
50 g Crushed Ice
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilch (3,5 % Fett)SchlagsahneRohrohrzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Erdbeerstücke mit Milch, Schlagsahne, Puderzucker und Crushed Ice in einen Mixer geben. Auf höchster Stufe schaumig mixen.

2.

Erdbeer-Sahne-Shake in zwei Gläser füllen und sofort servieren.

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