Erdbeer-Sahne-Rolle

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Erdbeer-Sahne-Rolle
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
10
Zutaten
6 Eier
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
80 g Zucker
80 g Mehl
1 EL Speisestärke
Zucker zum Stürzen des Biskuits
5 Blätter weiße Gelatine
400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Schlagsahne
Zum Bestreuen
Puderzucker
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerZuckerZitronensaftGelatine

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiklar mit 1 TL Zitronensaft und einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und 1 EL Wasser weiß-schaumig aufschlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben, Mehl und Stärke darüber sieben und unterziehen.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig glatt auf das Blech streichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 8–10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, vom Blech auf ein leicht gezuckertes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und Biskuit mit dem Tuch einrollen. Auskühlen lassen.

3.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. 50 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. 150 g Erdbeeren mit dem restlichen Zitronensaft pürieren, erhitzen und den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Gelatine ausdrücken und in der Erbbeermasse auflösen. Masse abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und zusammen mit den Erdbeerstücken unterheben.

4.

Biskuit behutsam aufwickeln, mit Erdbeercreme einstreichen und Biskuit wieder zur Rolle formen. Erdbeer-Sahne-Rolle mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen. Erdbeer-Sahne-Rolle mit den restlichen Erdbeeren umlegen und servieren.

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