Erdbeerkuchen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4065
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.065 kcal | (194 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 228 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 408 g | (272 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 185 g | (740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 17,8 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin K | 54,5 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 622 μg | (207 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,4 mg | (207 %) | ||
Biotin | 169,4 μg | (376 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 257 mg | (271 %) | ||
Kalium | 2.491 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 1.148 mg | (115 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 17,2 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 97,5 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 2.679 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 245 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Boden
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- Limettenschale
- 1 TL Limettensaft
- 1 Msp. Backpulver
- Öl für die Form
- Semmelbrösel für die From
- Vanillecreme
- 400 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 350 ml Schlagsahne
- Belag
- 400 g Erdbeeren
- 1 Packung roter Tortenguss
- abgeriebene Schale einer Limetten
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiße mit Limettensaft und -schale zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist. Eigelbe und mit Backpulver vermischtes, gesiebtes Mehl abwechselnd rasch unterheben.
2.
Boden der Form ölen und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig einfüllen und bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). In der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen.
3.
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanillecreme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und etwa die Hälfte unter die Creme ziehen. Auf dem Tortenboden verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf der Creme verteilen und mit dem Tortenguss nach Packungsangabe zubereitet übergießen. Erkalten lassen und mit restlicher Sahne verzieren. Mit Limettenschale bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.
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