Erdbeerkuchen

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Erdbeerkuchen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4065
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.065 kcal(194 %)
Protein93 g(95 %)
Fett228 g(197 %)
Kohlenhydrate408 g(272 %)
zugesetzter Zucker185 g(740 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D17,8 μg(89 %)
Vitamin E39,6 mg(330 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure622 μg(207 %)
Pantothensäure12,4 mg(207 %)
Biotin169,4 μg(376 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C257 mg(271 %)
Kalium2.491 mg(62 %)
Calcium1.148 mg(115 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen17,2 mg(115 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren97,5 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin2.679 mg
Zucker gesamt245 g

Zutaten

für
1
Boden
5 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl
Limettenschale
1 TL Limettensaft
1 Msp. Backpulver
Öl für die Form
Semmelbrösel für die From
Vanillecreme
400 ml Milch
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
60 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
350 ml Schlagsahne
Belag
400 g Erdbeeren
1 Packung roter Tortenguss
abgeriebene Schale einer Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneZuckerZuckerLimettensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiße mit Limettensaft und -schale zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist. Eigelbe und mit Backpulver vermischtes, gesiebtes Mehl abwechselnd rasch unterheben.
2.
Boden der Form ölen und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig einfüllen und bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). In der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen.
3.
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanillecreme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und etwa die Hälfte unter die Creme ziehen. Auf dem Tortenboden verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf der Creme verteilen und mit dem Tortenguss nach Packungsangabe zubereitet übergießen. Erkalten lassen und mit restlicher Sahne verzieren. Mit Limettenschale bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.