0

Erdbeerkuchen mit Blätterteigboden

Erdbeerkuchen mit Blätterteigboden
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
2 P. Blätterteig eckig (Kühlregal)
4 EL Butter flüssig
300 g Sahne
2 P. Sahnesteif
2 P. Vanillezucker
800 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!5 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Blätterteig auspacken, ausrollen, eine Platte mit der Butter bestreichen und die zweite darauf setzen, in der Breite minimal größer rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Min goldgelb backen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls halbieren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen.n Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell golden rösten.
Schritt 2/2
Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. (Dauert ca. 5-20 Min.). Den Blätterteig mit der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen, mit Mandeln bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Blitzkuchen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Kuscheldecke Wohndecke Sofadecke Reisedecke 150x200 cm
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Kuscheldecke Wohndecke Sofadecke Reisedecke 150x200 cm
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages