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Erdbeerkuchen mit Limettencreme

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Erdbeerkuchen mit Limettencreme
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform 30 cm Durchmesser
Für den Boden
150 g
50 g
70 g
4
100 g
2 EL
125 g
Für die Creme
250 ml
75 g
60 g
1 TL
100 ml
10 g
5
Für den Belag
500 g
1
unbehandelte Limette
2 EL
350 ml
1 EL
1 Päckchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kekse im Blitzhacker zerkleinern und mit den Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Auf dem Boden der Tarteform verteilen und gut andrücken.
Schritt 2/4
Die Eier in einer Rührschüssel mit 2 EL heißem Wasser ca. 10 Minuten mit den Handrührgerät auf höchster Stufe verquirlen. Die Masse sollte eine cremig-weiße Konsistenz bekommen. Unter weiterem Rühren den Puderzucker und Vanillezucker dazu rieseln lassen. 1-2 Minuten weiter schlagen. Das Mehl dazu sieben und mit einem Teigschaber locker unterheben. Den Teig auf den Bröselboden geben, glatt streichen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Creme die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Etwas abkühlen lassen. Die Butter in kleinen Stücken unterrühren. Den Limettenabrieb, Limettensaft und die Stärke glatt rühren und mit den Eigelben in die noch warme Milch rühren. Die Masse bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten cremig eindicken lassen (auf keinen Fall kochen lassen, sonst gerinnt das Ei!). Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, nochmals durchrühren und auf dem Biskuitboden verteilen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/4
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit den Zesten und dem Puderzucker unter die Erdbeeren mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf der Limettencreme verteilen, die Erdbeeren darauf geben und servieren.

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