Erdbeerkuchen mit Mandelblättchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 48 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. abgeriebene Orangenschale
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für den Belag
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 125 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 20 ml Mandellikör
- 750 g Erdbeeren
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker, Butter, Ei, ca. 3-4 EL kaltem Wasser, Salz und der Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Frischaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Anschließend den Teig ausrollen und eine gebutterte Springform damit auslegen. Den Rand etwa 3 cm hoch ziehen). Den Teig mit Backpapier belegen, mit den Hülsenfrüchten beschweren, im Ofen 10 Minuten backen, dann die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und weitere 5-8 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen.
3.
Für den Belag den Vanillepudding nach Packungsangabe mit der Milch und 1 EL Zucker kochen. Auskühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Ist es völlig erkaltet, die Sahne steif schlagen und mit dem Mandellikör unterziehen. Auf den Tortenboden streichen, die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Auf dem Pudding verteilen. Die Tortenguss mit 125 ml Wasser und dem restlichen Zucker nach Packungsangabe kochen und über den Erdbeeren verteilen. Vor dem Servieren mit den Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.
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