Erdbeerkuchen mit Streuseln

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Erdbeerkuchen mit Streuseln
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6735
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.735 kcal(321 %)
Protein133 g(136 %)
Fett391 g(337 %)
Kohlenhydrate668 g(445 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe52,3 g(174 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E54,4 mg(453 %)
Vitamin K91,1 μg(152 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin40,7 mg(339 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure739 μg(246 %)
Pantothensäure9,3 mg(155 %)
Biotin112,3 μg(250 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C573 mg(603 %)
Kalium4.218 mg(105 %)
Calcium817 mg(82 %)
Magnesium607 mg(202 %)
Eisen19,1 mg(127 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren191,7 g
Harnsäure493 mg
Cholesterin1.605 mg
Zucker gesamt295 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
175 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
400 g Mehl
100 ml Milch
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
60 g gemahlene Mandelkerne
Für den Belag
1 kg Erdbeeren
Für die Streusel
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
50 g Zucker
100 g Butter
Puderzucker zum Bestauben
Schlagsahne nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterZuckerMilchMandelkernButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
3.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf den Teig verteilen.
4.
Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über die Erdbeeren streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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