Erdbeertorte

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Erdbeertorte

Erdbeertorte - Erdbeertorte

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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 55 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Für den Biskuittortenboden
3 Eiweiß
Salz
90 g Zucker
3 Eigelbe
1 Packung Vanillezucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Erdbeermarmelade , passiert
Für die Creme
250 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
40 g Zucker
2 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne 36% Fett, geschlagen
Für den Belag
750 g Erdbeeren
Produktempfehlung

QimiQ Classic Vanille Vorteile

  • 100% natürlich, ohne Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe und Emulgatoren
  • Cremiger Genuss bei weniger Fett
  • Bindet Flüssigkeit, Tortenböden bleiben länger trocken und frisch
  • Gelingsicher

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2.

Für den Tortenboden Eiklar mit Salz schaumig schlagen, 45 g Zucker dazugeben und steif schlagen. Eidotter mit 45 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Eidottermasse sieben, den Eischnee dazugeben und alles locker unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3.

Für die Creme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Zucker und Zitronensaft dazumischen. Geschlagene Sahne unterheben.

4.

Boden in einen Tortenring legen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Etwas Creme darauf verteilen.

5.

Ca. 14 Erdbeeren halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite zum Tortenring setzen. Restliche Erdbeeren in der Mitte verteilen. Mit restlicher Creme abdecken.

6.

Mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht). Tortenring entfernen und beliebig dekorieren.