Erdbeertorte

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Erdbeertorte

Erdbeertorte - Erdbeertorte

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Biskuittortenboden
3
90 g
3
1 Packung
90 g
1 TL
50 g
Erdbeermarmelade , passiert
Für die Creme
250 g
QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
40 g
2 EL
250 g
Schlagsahne 36% Fett, geschlagen
Für den Belag
750 g
Produktempfehlung

QimiQ Classic Vanille Vorteile

  • 100% natürlich, ohne Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe und Emulgatoren
  • Cremiger Genuss bei weniger Fett
  • Bindet Flüssigkeit, Tortenböden bleiben länger trocken und frisch
  • Gelingsicher
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2.

Für den Tortenboden Eiklar mit Salz schaumig schlagen, 45 g Zucker dazugeben und steif schlagen. Eidotter mit 45 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Eidottermasse sieben, den Eischnee dazugeben und alles locker unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3.

Für die Creme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Zucker und Zitronensaft dazumischen. Geschlagene Sahne unterheben.

4.

Boden in einen Tortenring legen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Etwas Creme darauf verteilen.

5.

Ca. 14 Erdbeeren halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite zum Tortenring setzen. Restliche Erdbeeren in der Mitte verteilen. Mit restlicher Creme abdecken.

6.

Mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht). Tortenring entfernen und beliebig dekorieren.

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