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Filet vom Schwertfisch mit Kapern-Tomaten-Salsa

Filet vom Schwertfisch mit Kapern-Tomaten-Salsa
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Tomaten
40 g schwarze Oliven entsteint
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
150 ml trockener Weißwein
2 EL Kapern
Salz
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 Schwertfischfilets à ca. 180 g
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Oliven grob hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2-3 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Oliven, Kapern und Tomatenwürfel unterschwenken, bei milder Hitze nur noch heiß werden lassen und mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken.
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2
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
3
Auf Teller oder Schalen legen und darüber die Tomaten-Kapern-Sauce verteilen.
4
Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

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