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Filet vom Schwertfisch mit Kapern-Tomaten-Salsa
4
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 40 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL Kapern
- Salz
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Schwertfischfilets à ca. 180 g
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Rosmarin
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Oliven grob hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2-3 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Oliven, Kapern und Tomatenwürfel unterschwenken, bei milder Hitze nur noch heiß werden lassen und mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
3.
Auf Teller oder Schalen legen und darüber die Tomaten-Kapern-Sauce verteilen.
4.
Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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