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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Carpaccio vom Schwertfisch

mit Grapefruit, Staudensellerie und Pinienkernen

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Carpaccio vom Schwertfisch
261
kcal
Brennwert

Carpaccio vom Schwertfisch - Hauchfeine Scheiben vom Edelfisch, fruchtig-herb angemacht

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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Durch Olivenöl, Pinienkerne und Fisch wird ein günstiges Fettsäurespektrum erreicht: Mehrfach ungesättigte tragen dazu bei, dass es unseren Gelenken, Augen, der Haut, dem Herzen und unserem Gehirn gut geht; einfach ungesättigte "putzen" das sogenannte schlechte Cholesterin aus den Blutgefäßen, das sich dann nicht zur Arterienverkalkung ablagern kann.

Komplettieren Sie die Vorspeise mit ballaststoffreichem Brot zu einem Abendessen. Sie werden mit Kohlenhydraten versorgt und bleiben garantiert bis zum nächsten Morgen satt.

Fett18 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien261
1 Portion enthält
Brennwert261
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g2,8
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,5
BE0,5
Cholesterin/mg31
Harnsäure/mg136
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,6
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg9,7
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg14
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg2,2
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg22
Kalium/mg487
Kalzium/mg40
Magnesium/mg42
Eisen/mg1,7
Jod/μg41
Zink/mg1,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Pinsel, 1 Frischhaltefolie

Zutaten

für 4 Portionen
½
4 ½ EL
4 Scheiben
Schwertfischfilet (à ca. 80 g, ohne Haut)
2 EL
1
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 150 g)
½ Bund
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 1

Limette auspressen. 1 TL Limettensaft und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. 4 Teller dünn mit der Limetten-Öl-Mischung bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/9
Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 2

Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und jede Scheibe waagerecht halbieren. Filetscheiben nacheinander zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel sehr flach klopfen (plattieren). Schwertfischscheiben auf die Teller verteilen. Kalt stellen.

Schritt 3/9
Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 3

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett hellbraun rösten.

Schritt 4/9
Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 4

Pinienkerne auf ein Arbeitsbrett geben, kurz abkühlen lassen und fein hacken.

Schritt 5/9
Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 5

Pinienkerne und 1 EL Olivenöl mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/9
Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 6

Grapefruit mit einem scharfen Messer dick schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Grapefruit zunächst in Scheiben, dann in Stücke schneiden.

Schritt 7/9
Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 7

Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Grapefruit und Sellerie in einer Schüssel mischen.

Schritt 8/9
Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 8

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 9/9
Carpaccio vom Schwertfisch Zubereitung Schritt 9

Melisse, Hälfte Schnittlauch und restliches Olivenöl unter die Grapefruit-Sellerie-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung auf den Carpaccio-Scheiben anrichten. Pinienkern-Öl-Mischung darüberträufeln. Mit restlichem Schnittlauch anrichten und sofort servieren.

Kommentare

 
Kann Ich auch Salmon nehman statt Swordfish? EAT SMARTER sagt: Dann nehmen Sie am besten gleich Räucherlachs.
 
Was ist Schwertfish filet In U S A? EAT SMARTER sagt: It is a fillet of North Atlantik swordfish
 
Total lecker und man kann es auf dem Teller auch so hübsch anrichten, sieht echt toll aus. Die Mischung ist echt gelungen. Hätte gar nicht gedacht, dass Fisch mit Grapefruit und Pinienkerne so gut zusammenpasst, aber es ist wirklich lecker! Danke für das Rezept!

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