Filet vom Rind mit Polenta

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Filet vom Rind mit Polenta
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für das Rinderfilet
500 g Rinderfilet
1 EL Mélange noir oder schwarzer Pfeffer
Meersalz
2 EL Bärlauchöl
750 ml Gemüsebrühe
240 g Maisgrieß
50 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe aufkochen. Den Maisgrieß in die kochende Flüssigkeit gießen und gut durchrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren etwa 35 Minuten köcheln lassen, bis der Grieß gequollen ist. Den Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Parmesan und die Butter zugeben und gut vermischen.
2.
Für das Rinderfilet das Fleisch in 4 Portionsstücke teilen. Jedes Stück trocken tupfen, mit Melange noir würzen und mit dem Öl einpinseln. Auf dem Grill rasch rundherum braun grillen, dann salzen, in mundgerechte Stücke teilen und portionsweise auf der Polenta anrichten. Mit Petersilienblätter garnieren.
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