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Gemüsepfanne mit Püree
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g gemischtes Tiefkühlgemüse
- 300 g Maiskörner aus der Dose
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL feingehacktes Basilikum
- 5 EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
- Für das Kartoffelpüree
- 750 g Süßkartoffeln
- 250 ml Milch oder Sahne
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen. Kartoffeln abgießen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Milch (Sahne) mit der Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren und schlagen, bis das Püree locker ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Das Gemüse etwas antauen lassen. Mais abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig schwitzen, das TK-Gemüse dazugeben und die Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und 10 Min. zugedeckt köcheln lassen, zum Schluss den Mais zugeben und erhitzen lassen.
5.
Gehacktes Basilikum mit dem Pesto unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Kartoffelpüree servieren.
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