Beinschinken mit Püree

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Beinschinken mit Püree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein47 g(48 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.590 mg(40 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Beinschinken gekocht
500 ml Hühnerbrühe
Für das Walnusspüree
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
60 g Walnüsse
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
5 EL gehackte Petersilie
½ TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
4 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beinschinken in Scheiben schneiden und in der Brühe langsam erwärmen.
2.
Für das Walnusspüree die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Nüsse grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz anrösten, herausnehmen und zum Garnieren beiseite stellen. Nüsse in die Pfanne geben, anrösten, vom Herd ziehen und gehackte Petersilie untermengen.
4.
Kartoffeln abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und grob zerstampfen.
5.
Zitronenschale, Zitronensaft und Olivenöl untermengen. Walnüsse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz des Pürees erwärmte Sahne untermengen.
6.
Osterschinken mit dem Walnusspüree auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Knoblauchscheiben garniert servieren.
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