Beinschinken mit Püree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.590 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Beinschinken gekocht
- 500 ml Hühnerbrühe
- Für das Walnusspüree
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 60 g Walnüsse
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL gehackte Petersilie
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beinschinken in Scheiben schneiden und in der Brühe langsam erwärmen.
2.
Für das Walnusspüree die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Nüsse grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz anrösten, herausnehmen und zum Garnieren beiseite stellen. Nüsse in die Pfanne geben, anrösten, vom Herd ziehen und gehackte Petersilie untermengen.
4.
Kartoffeln abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und grob zerstampfen.
5.
Zitronenschale, Zitronensaft und Olivenöl untermengen. Walnüsse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz des Pürees erwärmte Sahne untermengen.
6.
Osterschinken mit dem Walnusspüree auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Knoblauchscheiben garniert servieren.
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