Schwarzwurzel-Püree
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,4 g | (155 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 1 kg Schwarzwurzel
- Salz
- 1 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 100 ml Pflanzenöl zum frittieren
- 350 ml Hühnerbrühe
- Salz
- 100 ml heiße Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 50 g Butter
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- weißer Pfeffer
- 4 Thymianzweige für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone auspressen und mit 300 ml Wasser vermischen.
2.
Die Schwarzwurzeln waschen und mit Gummihandschuhen unter fließendem Wasser gründlich schälen. In Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen. 4 Schwarzwurzeln herausnehmen, gut abtrocknen und der Länge nach in feine Streifen hobeln. Die Streifen in Mehl wenden und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schwarzwurzelscheiben darin 2-3 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
3.
Die Hühnerbrühe in einem breiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Schwarzwurzeln zugeben, salzen und in 15-20 Minuten weich kochen.
4.
Anschließend die Schwarzwurzeln abtropfen, fein pürieren, durch ein feinmaschiges Sieb streichen und die heiße Sahne und die Butter unterrühren. Mit frisch gemahlenem Muskat und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Schwarzwurzelpüree mit den frittierten Scheiben und den Thymianzweigen garniert servieren.
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