Frikadelle mit Tomate und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frikadelle mit Tomate und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hackfleisch gemischt
1 Eigelb
2 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella 125 g
4 Salatblätter z. B. Eisberg
1 Tomate
2 Gewürzgurken
Ketchup nach Geschmack
Röstzwiebel zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Eigelb, den Bröseln, der Petersilie, Salz und Pfeffer gut verkneten und daraus 4 Burger formen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seite je 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Käse in 4 Scheiben schneiden, während der letzten Minute auf die Frikadellen legen und leicht schmelzen lassen.
2.
Währenddessen den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in 4 schöne Scheiben schneiden. Die Gurken längs in Scheiben schneiden.
3.
Ein wenig Salat auf die Teller legen und darauf die Burger setzen. Etwas Ketchup darüber geben, mit den Tomaten, Gurken und dem restlichen Salat bedecken und mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog