Überbackene Frikadellen mit Tomaten und Käse
Zutaten
- Für die Frikadellen
- 2 Scheiben Toastbrote
- 1 Zwiebel
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleines Ei (Größe S)
- 4 TL Pesto Rosso (Fertigprodukt)
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 Fleischtomate
- 150 g Mozzarella
- nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Toastbrot mit lauwarmem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Zwiebel pellen und würfeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Pesto Rosso, Oregano, Zwiebelwürfel und ausgedrücktes Toastbrot zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einem glatten Fleischteig vermengen. Aus dem Teig Frikadellen formen. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Frikadellen darin gut 10 Minuten braten.
Tomate abspülen und in dickere Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Tomatenscheiben darin von beiden Seiten bei großer Hitze kurz scharf anbraten. Von der Kochstelle nehmen. Frikadellen darauf geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Frikadellen verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill den Mozzarella schmelzen lassen. Überbackene Frikadellen mit Tomaten und Käse nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.