Zucchinigratin mit Tomaten und Käse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.095 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 große Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 75 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Salbei
- 150 g Feta
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in schmale Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Schlaotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen, die Tomaten, den Wein zugeben, salzen und pfeffern und 4 Minuten köcheln lassen. Den Salbei unterrühren. 3 EL Tomatenstückchen herausnehmen. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, mit der Tomatensauce begießen und die Zucchini dachziegelartig darauf anrichten. Mit den übrigen Tomatenstücken und zerbröseltem Feta bestreuen und für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.
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