Frikadellen mit Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frikadellen mit Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie
1 Semmel vom Vortag
2 Eier
20 g Butter
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
100 g Pecorino am Stück
Zum Garnieren
Radicchio
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Fleisch, Eiern, Petersilie, ausgedrückter Semmel, Salz und Pfeffer mischen. Frikadellen formen und in der heißen Butter mit 1 EL Öl rundum braun anbraten. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden und portionsweise im heißen Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Käse in Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen und in Blätter teilen.
3.
Jeweils eine Frikadelle mit einer Käsescheiben und einigen Zucchinischeiben mit einem (verzierten) Holzstäbchen feststecken und auf Salatblättern anrichten.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite