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Gebackene Hähnchenkeulen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1028
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.028 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 42,3 mg | (353 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.460 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 493 mg | |||
Cholesterin | 402 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenunterkeulen
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 250 g Süßkartoffeln gekocht und durch die Kartoffelpresse gedrückt
- 100 g Mehl
- 175 g Mais (Dose)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte
1.
Die Haut der Schenkel mit einem scharfen Messer einritzen und die Schenkel in eine flache Schale geben.
2.
Öl, durchgepressten Knoblauch, Sirup, Sojasauce, Ingwer und Tomatenpüree vermischen und über die Schenkel geben und ca. 2 Std. marinieren lassen.
3.
Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. goldbraun braten.
4.
Durchgepresste Kartoffeln mit Mehl, dem abgetropften Mais, Ei, Salz und Pfeffer vermischen, mit den Händen kleine runde, flache Plätzchen formen und in wenig Öl von beiden Seiten gelbbraun anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den gebackenen Hähnchenkeulen servieren.
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