Gebackene Hähnchenkeulen

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Gebackene Hähnchenkeulen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1028
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.028 kcal(49 %)
Protein80 g(82 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin42,3 mg(353 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.460 mg(37 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure493 mg
Cholesterin402 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
8 Hähnchenunterkeulen
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 EL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
1 EL Tomatenpüree
1 TL frisch geriebener Ingwer
250 g Süßkartoffeln gekocht und durch die Kartoffelpresse gedrückt
100 g Mehl
175 g Mais (Dose)
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Die Haut der Schenkel mit einem scharfen Messer einritzen und die Schenkel in eine flache Schale geben.
2.
Öl, durchgepressten Knoblauch, Sirup, Sojasauce, Ingwer und Tomatenpüree vermischen und über die Schenkel geben und ca. 2 Std. marinieren lassen.
3.

Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. goldbraun braten.

4.

Durchgepresste Kartoffeln mit Mehl, dem abgetropften Mais, Ei, Salz und Pfeffer vermischen, mit den Händen kleine runde, flache Plätzchen formen und in wenig Öl von beiden Seiten gelbbraun anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den gebackenen Hähnchenkeulen servieren.

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