Geschmorte Hähnchenkeulen

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Geschmorte Hähnchenkeulen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Außerdem
Kräuter zum Garnieren
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
1 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ TL Rosmarin gehackt
½ TL Thymian gehackt
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver rosenscharf
Für den Tomatensalat
500 g kleine Tomaten
1 Zwiebel
3 EL Öl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateÖlSenfButterSchnittlauchröllchenZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit 2 EL Öl mit der Butter bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten, dann ca. 25 Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen. Evtl. etwas Wasser angießen.
2.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter mit Senf, Paprika und restlichem Öl unter die Zwiebel mischen.
3.
Nach 15 Min. Schmorzeit die Keulen auf beiden Seiten mit der Paste bestreichen und fertig garen, dabei öfter wenden.
4.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Öl mit Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Tomaten unterheben und mit Schnittlauch bestreuen.
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