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Geschmorte Hähnchenkeulen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- Kräuter zum Garnieren
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Rosmarin gehackt
- ½ TL Thymian gehackt
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- Für den Tomatensalat
- 500 g kleine Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit 2 EL Öl mit der Butter bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten, dann ca. 25 Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen. Evtl. etwas Wasser angießen.
2.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter mit Senf, Paprika und restlichem Öl unter die Zwiebel mischen.
3.
Nach 15 Min. Schmorzeit die Keulen auf beiden Seiten mit der Paste bestreichen und fertig garen, dabei öfter wenden.
4.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Öl mit Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Tomaten unterheben und mit Schnittlauch bestreuen.
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