Fruchtiger Couscous-Salat mit gegrillter Wassermelone
(3 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 477 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- 250 g Couscous
- 20 g Butter
- 3 Zweige Minze
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 500 g Wassermelone
- 5 EL Orangensaft
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Öl und die Frühlingszwiebeln zugeben. Topf vom Herd ziehen, und den Kuskus einstreuen.
2.
3-5 Minuten quellen lassen, Butterflöckchen zugeben und alles mit zwei Gabeln auflockern. Minze in Streifen schneiden, Beeren verlesen. Melone in Spalten schneiden und in einer leicht geölten Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
3.
Orangensaft unter den Kuskus rühren, Minze und Beeren locker unterheben und mit Pfeffer würzen. Mit den Melonenspalten servieren.
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