Fruchtiger Couscous-Salat mit gegrillter Wassermelone

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Fruchtiger Couscous-Salat mit gegrillter Wassermelone
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
250 g Couscous
20 g Butter
3 Zweige Minze
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
500 g Wassermelone
5 EL Orangensaft
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Öl und die Frühlingszwiebeln zugeben. Topf vom Herd ziehen, und den Kuskus einstreuen.

2.

3-5 Minuten quellen lassen, Butterflöckchen zugeben und alles mit zwei Gabeln auflockern. Minze in Streifen schneiden, Beeren verlesen. Melone in Spalten schneiden und in einer leicht geölten Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten grillen.

3.

Orangensaft unter den Kuskus rühren, Minze und Beeren locker unterheben und mit Pfeffer würzen. Mit den Melonenspalten servieren.

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