Garnelen-Canapés
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große HanseGarnelen
- Salz
- 1 unbehandelte Limette
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 3 EL Zitronenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Toastbrot
- Sweet-Chili-Sauce Asialaden
- Koriander zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen, den Kopf entfernen und die Schale bis auf das Schwanzsegment entfernen. Der Länge nach aufschlitzen und entdarmen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Die Limette waschen, die Schale fein abreiben und etwas Saft auspressen. Den Saft mit den Limettenabrieb, dem Schnittlauch und Öl mischen. Die Garnelen hinzugeben und darin marinieren. Das Brot entrinden und die Scheiben halbieren. Im Toaster oder im Ofen kurz toasten. Anschließend mit etwas Marinade beträufeln.
2.
Die Chilisoße in 4 Gläser füllen und mit Koriander garnieren. Die Brote mit Garnelen belegen und mit der Soße servieren.
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